- Cooking by Moist Heat / Memasak dengan air yang dipanaskan dan mendidih atau dengan uap air, dalam metode ini teknik memasak ada 3 cara yaitu; Boiling/merebus, Simmering/Stewing/dengan api kecil dan Steaming/ mengkukus
- Cooking by dry Heat / Memasak dengan panas yang kering, dalam metode ini teknik memasak juga ada 3 cara yaitu; Baking/memanggang dalam oven (istilah khusus untuk memanggang roti), Roasting/memanggang dalam oven (istilah khusus untuk memanggang daging) dan Grill/Memanggang di atas api
- Cooking by oil/fat/frying/Memasak dengan minyak atau menggoreng, dalam metode ini teknik memasaknya ada 2 cara yaitu ;shallow frying/memasak atau menggoreng dengan sedikit minyak atau tumis dan Deep Frying/Menggoreng dengan banyak minyak dan makanan tertutup penuh oleh minyak.
- Cooking by microwave/ Memasak dengan microwave menjadi populer terutama di kota-kota besar.Memasak dengan menggunakan gelombang radiasi. Metode ini sepuluh kali lebih cepat dibanding menggunakan metode memasak yang lainnya
Minggu, 26 Juni 2011
Basic Cooking Methode/ Metode Memasak
Ada 4 metode dasar dalam memasak
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
metode memasak kan banyak kok cuma ini doang ya
BalasHapus