Minggu, 26 Juni 2011

Basic Cooking Methode/ Metode Memasak

Ada 4 metode dasar dalam memasak
  1. Cooking by Moist Heat / Memasak dengan air yang dipanaskan dan mendidih atau dengan uap air, dalam metode ini teknik memasak ada 3 cara yaitu; Boiling/merebus, Simmering/Stewing/dengan api kecil dan Steaming/ mengkukus
  2. Cooking by dry Heat / Memasak dengan panas yang kering, dalam metode ini teknik memasak juga ada 3 cara yaitu; Baking/memanggang dalam oven (istilah khusus untuk memanggang roti), Roasting/memanggang dalam oven (istilah khusus untuk memanggang daging) dan Grill/Memanggang di atas api
  3. Cooking by oil/fat/frying/Memasak dengan minyak atau menggoreng, dalam metode ini teknik memasaknya ada 2 cara yaitu ;shallow frying/memasak atau menggoreng dengan sedikit minyak atau tumis dan Deep Frying/Menggoreng dengan banyak minyak dan makanan tertutup penuh oleh minyak.
  4. Cooking by microwave/ Memasak dengan microwave menjadi populer terutama di kota-kota besar.Memasak dengan menggunakan gelombang radiasi. Metode ini sepuluh kali lebih cepat dibanding menggunakan metode memasak yang lainnya

1 komentar: